Многочисленные рестораны предлагают широкий выбор блюд местной и интернациональной кухни. Гостям советуют попробовать национальное блюдо "мансаф" - приготовленная на пару ягнятина с соусом из йогурта, подается с рисом и овощами.
Также стоит попробовать "маглубу" - приготовленное на пару мясо или птицу, подают с овощами или рисом; "саядех" - рыба с рисом; "шаурма" - тонко нарезанная баранина, мясо цыпленка или рыбу подают в соусе из йогурта; а также различные вариации "меццы".
Местное пиво, вина и спиртные напитки, также как и другие напитки иностранного производства, можно купить в магазинах по всей стране. Анисовый ликер "Арак", смешанный с водой и льдом, - популярный арабский напиток.
Арабская кухня вообще одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать. Местная кухня включает головокружительное множество закусок, называемых "меззех", ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости, фисташки и другие деликатесы.